오랜 세월 갖은 풍파 속에서도 굳건하게 생명력을유지한 고목들의 웅장한 모습
<하단 "표시하기"클릭하세요> 건강 식단(健康 食單) 현미와 잡곡, 콩이든 밥을 주식으로 하세요. 미나리는 물보다 소금물에 데치면 효과가 2배랍니다 시금치에는 암으로 손상된 DNA를 복구시켜 준답니다. 녹차는 하루 두 잔만 마셔도 탁월한 암 예방 효과가 있답니다. 대장암 예방에는 요구르트가 참 좋답니다. 포도보다 머루에 10배나 높은 항암 효과가 있답니다. 초기 위암과 폐암, 후두암에는 버섯이 효과적입니다. 알로에는 암세포의 전이와 성장을 막아준답니다. 딸기는 비타민도 많지만, 구강암, 식도암을 예방한답니다. 배는 발암 물질을 몸 밖으로 배출시켜 준답니다. 남성은 전립선암, 여성은 유방암에 감초가 좋답니다. 도라지와 가지는 암세포 소멸을 도와주는 채소랍니다. 고추는 위암을 억제시켜 준답니다. 항암식품으로 가장 좋은 식품은 생강과 마늘이래요. 양파는 속보다 껍질에 항암 물질이 풍부하답니다. 유방암과 대장암에 효과가 있는 설포라판이 브로콜리에 많답니다. 새우젓은 면역력을 증가시켜 주기 때문에 암과 싸울 수 있게 합니다. 항암식품에 부추가 들어가면 효과가 두 배랍니다 들깨도 대표적인 항암식품 중의 하나랍니다. 된장과 청국장은 발효되면서 항암 효과가 그 배로 는답니다. 고구마를 하루 반 개 먹으면 대장암과 폐암을 예방한답니다. 결장암에는 율무가 좋다고 합니다.
-국립 암연구소-
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