우리 몸의 약 8%가 혈액의 총량이라 하며,
이 총량의 완전 교체는 약 4개월 정도라 현대 의학이 밝히고 있는데.
고전 의서의 건강한 혈액생성의 물질은
사물탕 ; 숙지황,당귀.천궁.작약. 혈을 보강
사군자탕에 사물탕을 합친 팔진탕; 인삼,백출.백복령.감초 기를 보한다
십전 대보탕 ; 인삼,황기.백복령,천궁,당귀.작약.백출.숙지황,계피.감초 허약의 증세를 다스리는
대표적인 한의 처방들로,
우리 선조님들의 건강을 위한 약초 배합의 산물이 였습니다.
그러나 현실은 땅의 오염과 농약과 비료,
공기의 화학적인 오염,
산성비로 인한 작물의 이상이 마음 놓고 위 물질의 이용에는 한계가 있는것이 현실입니다.
자가 혈액 생산은 자연스러운 음식이외에.
화학적인 , 인위적인 영양으로는 절대 건강하고 맑은 혈액 생성을 기대하기는 무리입니다.
특히 혈액에 관한 많은 질환의 치유에는 더욱더 혈액생성에 관한 음식물의 선택에 신중에 신중을 기하여야 합니다.
간깅힌 혈의 생성
혈의 생성은 두가지 요인과 밀접한 관련이 있습니다.
첫째는 비위와 운화의 기능입니다.
비위는 음식을 소화 흡수하는 중요한 기관이며,
혈액을 생성하는 물질을 만들어 내는 곳이다,
따라서 한의학에서는 이를 비는 혈을 생성한다 고 정의 합니다.
둘째 기의 충족을 원활히
기가 운반하는 효능은 각 장부의 생리적 기능을 실현시키는 기초가 되며
기의 충족은 조혈기관이 정상적으로작동하는 전제 조건이 된다,
또 기는 혈을 생성할수 있다 라고 하는데.
이 는 혈허 환자를 치료할때 "보기(補氣) 의 방법을 이용하는 이론적 근거이다
혈의 충족 여부가 각종 정신활동에도 그 기전의 작동이 이루어 지는데.
혈의 부족은,
정상적인 운행의 미비와.
많은 정신적인 질환을 야기한다
우리는 간염과 간질환의 아픔에 과연 혈의 역활이 무엇인지를 공부해야 할것입니다.
혈의 바이러스 감염은,
간만이 아닌 간과의 밀접한 네트웍을 구축한 타 장기의 손상도 함께 동반되는 경우를 접하게 되는데.
대표적인 아픔이.
백혈병,
신장의 아픔,
담도와 비장의 이상으로 소화할수 있는 음식의 양에 막대한 지장을 주어,
악순환의 고리에서 음식섭취가 점점 줄어드는 체중의 감소를 가져오며,
혈의 부족으로 자신의 몸에서 발생되어 악화되어 가는 아픔에 대항할 백혈구,
특히 바이러스를 잡아먹을 T-임파구의 원활한 생성이 방해받는 과정에서 단 한마리의 바이러스사멸도 기대할수 없는것이다,
우리 카페에서 건강하고 강력한 청혈(淸血)과 생혈(生血)의 활성화한 자가 생성이 우리가 추구하는 간염의 완치길 입니다.
과연 어떤 면역 음식이 내 몸속에 기숙하는 각종 바이러스와 변형의 간염 바이러스의 사멸을 이룰 건강한 혈의 생성에 도움이 될것인가?
우리가 매일 섭취하는 음식중 면역음식이라 칭하는 대단히 많은 숫자의 음식종류가 있습니다.
문제는 우리가 다 잘알고 있는 면역음식은 오직 음식으로만 그 역활이 가능합니다.
간질환,또는 다른 육신의 아픔을 해소하기 위한 면역 음식은 음식이 아닌 치료물로서의 역활이 필요한것입니다.
이를 확정할 방법은,
음식에서 치료물로서의 압축이 필요합니다.
이유는 우리가 섭취할 양은 한정되어 있으므로,
이한정된 양을 뛰어넘지 않고는 음식이 치유물로서이 기능을 할수 없습입니다.
앞으로 우리가 간염을 완치하기 위한 이 과정을 함께 연구,공부하여야 우리의 아픔이 해소될것을 확신하며 |